Марионеткам

Наташа Сахарова
Здравствуйте, мой тихий сонный ангел,
На моем плече спокойно спящий,-
Ни о чём просить я вас не стану:-
Всёравно ведь, вы -ненастоящий!
Просто расскажу вам ненароком
Сказку о надежде и печали,..
О волшебной музыке, которой
Не утихнуть летними ночами!
И ещё о чём-то зыбком, странном,
Не похожем, ..вовсе без названья,..
Сверху кем-то непреложно данным,
Как молитва, ..или , как дыханье!
Буду говорить, и крылья кутать,
И плести волшебные узоры,-
Дёргать нити Сицилийских кукол
Деревянных, в вытертых камзолах...
Вот и всё...Как быстро всё промчалось.
Куклы сцену ненавидеть стали...
Спите, ангел, я посторожу вас: -
Скоро поменяемся местами.