Странная компания

Светлана Ильина 9
Странная компания собралась на крыше -
Существо из Света и облезлый кот.
Звери получают тоже помощь свыше,
Если очень плохо и никто не ждёт.

На краю уселись, ножками болтают,
Словно неразлучные, давние друзья.
Птицы острым клином мимо пролетают,
Осень… и  пора  им  в  тёплые края.

А коту бездомному некуда податься,
Кто ж его такого страшного возьмет.
С лютою зимою нет уж сил сражаться.
Старый и голодный. Не переживёт.

Существо из Света нежно обнимало
Никому ненужного старого кота.
И шепнув на ухо: «Это лишь начало»,
Унесло с собою в небо навсегда.


картинка Элишевы Несис-Михайличенко (простите - взяла без спроса)