Вот голова-то разболелась

Валерий Мухачев3
Вот голова-то разболелась,
Таблетку выпить, что ли, мне?
Вставать вот только не хотелось,
Лежал, качаясь на "волне".

Диван был как-то неудобен,
Подушка как-то не мягка,
Урчало что в моей утробе?
Болезнь ползла издалека.

Боролся я с болезнью века,
Наверно, точно это - грипп?
В шкафу моём - моя аптека,
Но я к таблеткам не привык!

Полез в горячую я ванну,
Согрелся, кажется, не зря!
Я болен, ясно, не по плану,
И утром не взошла заря.

Серее дня придумать трудно!
Погода, явно, подвела.
Но мысль во мне распелась нудно:
- Вставай, лентяй! Ведь ждут дела!

И вот пишу, а что же делать?
Болеет, может, вся страна,
Моя болезнь - такая мелочь,
Она в цепи лишь - часть звена.

Ижевск, 2012 год