Моё милое селение

Мария Ефанова
Моё милое селение,
Как прекрасно всё же ты!
Ты моё уединение
От возни и суеты.

Здесь мой дом, родные лица,
Здесь меня всегда поймут.
Тут мне есть с кем поделиться,
Мама с папой меня  ждут.

А природа, что за диво!
Всё вокруг цветёт, поёт.
Боже, как же я счастлива,
Видно тут добро живёт.

"Говорят" в лесу осины,
Да звенят ручьи вдали..
Гляньте, гроздья у рябины
Наклонились до земли!

Сколько же цветов здесь в поле:
Жедтых, красных- их тут рой!
Здесь , в деревне, я на воле,
Здесь, в деревне, мой покой.