В тумане чёрная дубрава...

Михаил Крав
В тумане чёрная дубрава,
Не видно озера,реки.
Сегодня я проснулся рано,
Чтобы пойти набрать воды.

Мои желания и мысли,
Подобно утренней росе,
На листьях огненных зависли
И не спешат припасть к земле.

И вот туман рассеял взгляды,
Открылась синяя река.
Над лесом, розовой помадой,
Блеснули солнцем небеса.

И чувство новое закралось -
Чуть пьян от искорок его.
В картине света показались
Её фигура и лицо.