Весенний натюрморт

Лариса Зубакова
Как изумительна лиловая сирень
в японской сиероглифами вазе!
Меня преследуют две-три случайных фразы
и нарушают сладостную лень, -

так, ерунда. Несозданный мотив,
забытый ритм. Певуч мой мир условный.
Я всё ищу единственное слово
для, вобщем-то, ненужной мне строфы,

которою измучиться дано.
В печально-чётком солнечном сплетеньи
любуется чуть влажною сиренью
раскрывшееся майское окно.