Детство

Мария Ефанова
По зелёной, бархатной траве
И в объятьях красного заката,
Беззаботной, с "ветром" в голове,
Босиком я бегала когда-то.

Каждый уголочеу был мне мил,
Я была знакома с каждой птицей.
Вековой ручей меня поил
Чистой, бриллиантовой  водицей.

Засыпала я под говор сов,
Просыпалась рано, коли дело.
И не редко жертвой комаров,
Допоздна под яблоней сидела.

Помню детство, как вчерашний день:
Помню радость, слёзы, неудачи.
Я бежала-отставала тень,
Меня били, я давала сдачи.

Детство пролетело, что сказать,
Это жизнь, таков закон природы.
Долго ещё буду вспоминать,
Юные  шальные  свои годы.