о душе

Елена Анирусс
Душа моя прочь отлетела
Искать себе в вечности дом,
Два ангела – черный и белый  -
Решают,  где вить ей гнездо.

Вы думали, в облачной вате
Душе воздвигают чертог?
Но ей,  словно птице  крылатой,
Не нужен лепной потолок.

Летать ей и  вправо и влево
И быть у других  на виду, -
Затем  и отводится  древо
Душе в  светлом  райском саду.

Небесных служителей – двое,
А выбор нелегкий один:
Вот  черный предложит -  «Секвойя!»-
А белый  - «Индийский  жасмин!»

И  спор начинают сначала,
Чтоб выполнить службу свою…
Душа моя кружит устало
В безбрежном зеленом раю,

И вот для решенья вопроса
Сама предлагает уже, -
«Пусть будет родная береза, -
Одна она мне по душе, -

Хочу в январях и июлях
К березе домой прилетать…»
Два ангела переглянулись
И громко вздохнули, - «Опять!»