Порой поплачусь я в подушку

Валентина Васюхина
Порой поплачусь я в подушку
Коль нет родимого плеча
Где я облегчила бы душу
как побывала у врача
       Быть может смыть слеза сумеет
       С Души усталость боль и стресс
       Ведь надо мной всю жизнь давлеет
       Рутины нашей жизни пресс
Всю жизнь душа моя искала
Ту душу родственную мне
Немало судеб пролестала
Но все то было не по мне
       Душе хотелось пониманья
       Заботы нежности тепла
       Чтобы ценилось и вниманье
       Душевной щедрости цвета
Но не нашла души в телах я
Там кремень был иль пустота
Авось искала не у тех я
Или виною слепота?
       Так дущу можешь в угол бросить
       Умей лишь гладить шить стирать
       В нее как в урну могут плюнуть
       А лучщее- не замечать
И потому верней подружки
Мне видно вовсе не сыскать
Моей просоленой подушке
Я буду тайны доверять.