По спирали течёт всё

Лилия Росошанская
Ты  устал после долгой зимы.
От меня, от  себя , от всего,
От квадрата печали и тьмы
И от их надоевших углов.

Не стирай, я прошу , не выбрасывай
Весь архив, где мы вместе...потом
Ты увидишь, совсем не напрасные
Были встречи, беседы  вдвоём.

Притупляя в себе все эмоции
Силой мысли,  энергией слов,
Только сон превратится в иллюзии,
Пережитое нами  - лишь в стон...

Запиши, выбирая из памяти
Список сложенных там обид  -
Это ластиком вытри, пусть к старости
От сомнений душа не болит.

Вспомни запах, споймай вдохновение,
Всё так близко,воспрянь ото сна.
По спирали течёт всё движение .
Глянь в окно! Там же снова весна!


******************************

Фото автора.апрель,2011 год

Из сборника "Библиотека современной поэзии". "Весенние стихи"