***

Иосиф Пашковский
Безумием твоим согрет и я –
Печаль и радость тяготится словом,
Являясь всякий раз в обличье новом,
Как? Да и чем, мне удивить тебя?

Средь моря беспокойного людского,
Пытаясь уберечь нежданный дар –
Вдыхаю ядовитый перегар…
С покорной одержимостью слепого…

Забвением души рожденный слог –
Падет на дно излеченным недугом,
В надежде растревожить павших духом,
В сей милый омут, вожделенных нечистот...

                27.03.2012