Прощай, Кавказ

Людмила Акбаровна Комарова
Кавказские горы...
И я - мотылёк
свободный и гордый,
и мне невдомёк,
что Терек - мой город
вдруг станет далёк
на долгие годы.
Расклад такой лёг...

Случится вдруг это:
прощаюсь, Кавказ!*
Закончится лето
в осенний раскрас,
но дождь напоследок
не радует глаз.
Всё серо и слепо,
и грустно сто раз.

Случится такое.
Судьба без лекал.
С приказом "по коням!"
я вновь далека.
Не знает покоя
душа мотылька...
Я сердцем с тобою,
Кавказ! А ты как?..


* Северный Кавказ - вторая веха моего детства