***

Лодион Хардер
Я не хочу такой судьбы своим потомкам:
Бежать опять по заколоченному кругу.
Решать самим все то, что нужно только другу.
Но умирать. И умирая возродиться.

Я не хочу таких же слез своим потомкам.
Терять чужих, родных, своих... И не вернутся.
Осколком неба между веками очнуться.
В слезах чужих раскрепощаясь в мех упругий...