Почти в апреле

Лика Поо
День погрузился в забытьё,
Свернулся на сырой постели,
Снег отрешённо с неба бьёт
Сухой крупой почти в апреле.

Метёт нелепая крупа
И застилает мир прохожим.
И крыш покатых скорлупа
Покрыта белой снежной кожей.

Аквариум безглазых рыб,
В котором было столько света,
Мы все спастись тогда могли б
И наконец дожить до лета.

Но обернулись  в никуда,
Скуля по сладкой колкой манне,
И вот летит она сюда,
И мы в снегу, как в полной ванне.

Бредём в грязи, и этот бред
Ни одному из нас не нужен,
Пока тепла нелепый бренд
Не перетёк из солнца в лужи.

Не то тревожит, что весна
Опять забыла к нам дорогу,
А то, что впала в транс страна,
От коммунизма - в келью к Богу.

От чистых помыслов святых -
До обнажения пороков,
Снег прячет всё, снег - свят и тих,
Довольно нам уже пророков.

С привычной двойкою своей
Стоим мы сиро в преисподней,
Укрыты снегом до бровей,
С небес ждём милости господней.

И так нам хочется в туман,
Где сон, зима,оцепененье,
Пока весь мир сошёл с ума,
Спаси нас хоть, стихотворенье!