Нужно всем

Марина Борина-Малхасян
Строки в воздухе летают,
Не зову: «Ко мне, сюда!»
Но стремятся целой стаей…
В руки,в дом. Везде, всегда.
Залезают на салфетки,
На тетрадные листы,
На компьютерные ветки,
Не выносят пустоты.
Потерять их очень просто.
Но кричат: «Мы здесь, мы здесь».
Не хотят овса и проса,
И совсем не просят есть.
Не гоню, приму, привечу.
Одарю, чем Бог послал.
Иногда затеют вече,
Ищут в жизни идеал.
Иногда – светлы, лиричны,
Могут даже пошалить.
Все на редкость симпатичны,
Их  приятен колорит.
Часто в жизни помогают
Настроение поднять.
От работы отвлекают.
Разгалдятся – не унять.
Шепчут что-то неустанно.
Все бросай – иди, пиши.
Иногда мне это странно.
Но, отрада для души
В их невидимом паренье.
Вот, опять ко мне летят.
Вместе с новым поколеньем.
Сотни маленьких «строчат»
Родились вчера у строчек.
Но неведом деткам штиль.
Корректируют мой почерк,
Шустро правят мысли, стиль.
Так живем. Светло и дружно
В перепутьях дней и тем.
Я спрошу: «Мне это нужно?»
Время шепчет: «Нужно всем!»

Плэйкаст:
::::::::::::::::::::::::
Рисунок Ю. Молоканов