Так любовь дарует бессмертие!

Алкестида
Я оспариваю тебя у времени,
Прячу от суеты.
И рисую диким ветром:
Глаза, губы, шею и плечи –
Твои, полные жизни, - черты.

Посмотри, как солнце сгорает
В руках ангела,
Данного тебе небесами.
Так дни пылают,
Между нашими сердцами…
Время - быстрее нас,
Сколько б мы не бежали.

Я держу тебя за руку.
Слышишь, луна сочиняет сказку?
О силе и славе?
О крови и пламени?
О том, как любовь правит
Всеми королями?

Рай, Эдем – мы построили сами,
И каждый вдох – это глоток живой воды.
Нет нужды искать Философский камень
За дремучими лесами
Или там, где алхимиков бескрайние сады.
Ведь маленький, из крови и мышц камень,
Стучит у нас в груди.

Так любовь дарует бессмертие.
И я до хрипоты
Оспариваю тебя у времени.