баллада о ненужности

Вадим Ярцев 5
               

Теперь никто нам не поможет-
Ни Бог,ни царь и ни герой,
И каждый день,что нами прожит,
Нелепой кажется игрой.

Моя Россия канет в Лету.
Салюты воздух разорвут-
Но нас к суровому ответу
Потомки вряд ли призовут.

И в самом деле,мы при чем здесь?
Среди вселенской кутерьмы
Свою ненужность и никчемность
Еще не раз докажем мы.

Придурок лбом колотит стенку,
Торгаш считает барыши-
А мы лежим,упившись в стельку,
На светлом празднике души.

И реки в море не сольются
В ближайшие сто тысяч лет,
И до грядущих революций
Нам никакого дела нет.

Мы пунктуально соблюдаем
Скупые правила игры.
Мы молчаливо наблюдаем,
Как все летит в тартарары.

Мое Отечество разбито-
И под сентябрьским дождем
Мы у разбитого корыта
Сидим,как встарь, и чуда ждем…