Из хлеба ушла душа...

Татьяна Баслина
Из хлеба ушла душа:
Не таким, бывало, он был!..
Видно, в горячих печах -
Новый, воинственный пыл...

Кто-то другой, чужак,
Тесто не так замесил:
Думал о нуждах-деньгах,
А душа - пошла на распыл...

Тот аромат - не сберёг,
В хлеб - душИ не вложил!
Тот рождественский пятачок
В каравай добавить забыл...