Михаилу Гуськову

Владимир Родченков
       Михаилу Гуськову!

На его произведение «Я – любимый поэт Стихиры» http://stihi.ru/2012/03/27/39

Слышишь...? - окрик с Выси Небесной:
- Разойдись, расступись Стихира!!!
И подайте - Красное место,
Свет Гуськову Михаилу!!!

Кто ж такого здесь ждал размаха…?!
И мужик, и Поэт – хоть куда…!!!
И за Музу – порвёшь рубаху!
И видна всем твоя Звезда!

Жаль, ногами судьбу ты мерил,-
«Белый конь…- потерял ты коня».
Иль, видать, не хватило денег
Чтобы тот пьедестал занять,

Где не стал ты поэтом года,
(Знаем мы, КТО там правит балом)
Но, имеешь - любовь Народа,-
Это - лучший из пьедесталов!!!
      
        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                27/03 – 2012 г.