Последний день. Шумит прибой...

Надежда Ушакова 3
Последний день. Шумит прибой
и камни серые ласкает.
Последний день у нас с тобой —
ведь я сегодня уезжаю.

А море плещется у ног,
и солнце ласковое светит.
Но этот день для нас — порог,
за ним — семья, работа, дети...

Последний день, последний час,
тепло последнего объятья,
ещё звучит прощальный вальс,
рука хранит рукопожатье...

А мне бы про любовь сказать!
Отбросив всё, к тебе прижаться,
твоей живой частицей стать
и никогда не расставаться!

Но у меня в руках — билет,
уже в пути мой поезд скорый.
Вокруг темно, далёк рассвет.
Нет слов. Нет сил для разговора..