у любви, - как у природы...

Валентина Тараненко
ЛЮБОВЬ  –поведала о том ,
Что у неё – все – как в природе
Она приходит в каждый дом –
При безразличной ей погоде .

В любые годы ,- как весна –
Нас настигает вдруг внезапно,
Бывает раннею она ,
И нежит в старости приятно .

Как дождь весенний наша кровь-
Все тело негой наслаждает
И вспышкой молнии Л Ю Б О В Ь-
Как гром - сознание – пронзает !

Ультрамарином все цветы –
От чувств Любви благоухают
Потом в запретные плоды -
Цветенье это превращают …

А страсти томных вожделений-
Одежды снимет лета зной –
От  жарких тел прикосновений...
Желанный  осени покой …

Запретный плод не зря так сладок
Как дикий мед уста горчит –
Порадует зимы осадок -
И горький привкус облегчит …