В стаканчике узорном...

Раиса Александровна Носова
В стаканчике узорном
Свеча стояла.
И в свете иллюзорном
Она сгорала.

А в кружевном ажуре
Неверной тени
Сгорали и тонули
Судьбы мгновенья.

Ни я, ни ты, ни кто-то
О том не знали,
Что с той свечой заботы
Земли сгорали.

                1994