Грабли

Люся Антонова
         Любимое занятие славян -
         прыжки с разбега на грабли.
         (не помню кто сказал).

Разбег. Прыжок!
Не взят урок
своих ошибок прошлых.
И.. вновь разбег.
И..вновь прыжок .
И.. снова вопль истошный.
А оглядись,
Да обойди,
Но славянин не верит,
Пока своим дурацким лбом
Вновь грабли не проверит.

             1986г


Когда нас грабли стукнут по лбу-
приходит осознание!
Да только жаль ,что в этот миг
теряем мы сознание!
2014г
 

*
Кювет
 
С дороги съехала в кювет .
Валяюсь там в пыли .
Все мимо мчатся
 и никто  не спросит :
как там ты ?
Боятся руку протянуть ...
а вдруг и сам туда !?
С дороги кубарем в кювет ...
Да разве  в том беда?
 Беда не в том что ты в кювет ..
валяешься в пыли ,
а что руки не подадут ,
не спросят : как там ты  !?


*  Цель !

Хоть раз ,но в высь !
а там хоть в штопор .
Пусть в грязь лицом ..
башкою об пол ...
Но поднимись и снова
в высь ! Всю жизнь стремись !!!