Тиран поднялся

Валерий Дмитриев 2
Вины  у  Сталина  так  много,
А  кто  же  чист  там  на  верху.
Он  не  боялся  даже  Бога.
Всех  через  сито, как  муку.
И  даже  взгляда  все  боялись.
О  взятках  вроде  не  слыхать.
За  Сталина  в  войну  все  дрались,
Готовы  в  битве  погибать.
И  хоть  тиран  он  был  по  жизни.
А  умер  в  кителе  своём.
Одна  медаль  Герой  Отчизны,
Да  трубка, сапоги  на  нём.
*************************************
Засеять  кукурузой  поле,
Хрущёв  велел  по  всей  стране.
Про  кукурузу  даже  в  школе,
Початки  снились  аж  во  сне.
Заслуга  в  том, что  он  Никита,
Своим  ботинком  напугал.
Американцев, всех  наймитов.
Как  по  трибуне  постучал.
**************************************
Любил  наш  Брежнев  все  награды,
Костюм  пошире  сшил  себе.
И  на  военном  том  параде,
Махал  рукой  он  всей  толпе.
Он  чавкал, чавкал  всё  губами,
А  книгу  всё  же  написал.
Назвал  он  Малою  землёю
И  вмиг  писателем  он  стал.
Но жили дружно и без злости,
Любили,верили в мечту.
Пока не появились гости,
На величайшем том посту.
**************************************
Сухой  закон. развал  Союза,
Всё  уничтожил  Горбачёв.
Он  по  стране  открыл  все  шлюзы.
Всё  затопил  и  был  таков.
**************************************
А  пьяный  Ельцин  всю  Россию.
Раздал  бандитам  и  ворам.
У  государства  нет  уж  силы.
Рвут  государство  тут  и  там.
Всё, что  годами  кровью, потом,
Трудились  деды  и  отцы.
Для  нас  старались  год  за  годом.
Разворовали  подлецы.
***************************************
И  вот  уж  Путин  правит  нами,
Да, лучше  вроде  стали  жить.
Теперь  мы  стали  господами.
Хотя  заплатки  не  где  шить.
Как  расслоилась  вся  Россия,
А  бедных  столько  по  стране.
За  олигархами  вся  сила,
Напившись  крови  в  темноте.
***************************************
Но  всё  же  Сталина  нам  надо.
Нужна  нам  жёсткая  рука.
И  по  России, как  торнадо,
Промчался  стон  и  звон  клинка.
И  всё  богатство  за  границей.
Да  все  дворцы  и  тут  и  там.
Всё  отдадут  вождю  мокрицы
И  расстреляет  их " тиран".
Вот  вождь  закончил  своё  дело,
Навёл  порядок, дал  урок.
И  погрузилось  снова  тело,
В  тяжёлый  каменный  свой  гроб.
***************************************