Зачем такая мне любовь?

Галина Ситникова
Зачем такая мне любовь?
И страсть твоя мне, право, в тягость.
Уж не бурлит как прежде кровь,
А в сердце чахнет только жалость.

Уж тусклый взгляд твой мне не мил,
И рот беззубый не пленяет,
Как обижал меня, забыл?
Лист летний осенью линяет....

И ты линяешь как листок,
Цепляясь за мою калитку,
А помнишь был ты как жесток?
Пережила я эту пытку....

Живу теперь среди друзей,
Хожу, нет я летаю птицей!
А ты хоть пей, хоть уж не пей,
Твоей не буду впредь зарницей.