Разделим одну волну

Сергей Карпухин
прохожих черты резки
штрихи, мазки
мимо
броски
в омут
от дома к дому

покрытые льдом мосты
весь мир застыл
зима
минус ты
но мы
всю жизнь знакомы

раз делим одну волну,
частоту, глубину,
раз делим одну волну
пополам, поровну,
то если идешь ко дну,
значит, я тону.
раз мы делим одну волну,
значит, всё поровну

так холодно смотришь вниз
согрей, коснись
мимо
сорвись
в омут
в мои альбомы

похожих черты близки
портрет, эскиз,
снимок
на поиски
дома
с едва знакомым

разделим одну волну -
частоту, глубину,
разделим одну волну
пополам, поровну.
и если идешь ко дну,
значит, я тону.
раз мы делим одну волну,
значит, всё поровну