Жизнь

Мария Ефанова
Жизнь ребенка -ручеёк,
Жизнь подротка-речка,
В этой речке невдомёк
Ёкает сердечко.

Перед взрослым предстоёт
Океан глубокий,
Ветер воду часто бьет
О уступ высокий.

А у старика поди
Жизнь-простая лужа,
Из которой впереди
Возникает суша...