Опять согласна я с Некрасовым

Евгения Гребенщикова
              Жаль только — жить в эту пору прекрасную
              Уж не придется — ни мне, ни тебе
                (Н.А. Некрасов)


Опыт, быть может, мне что-то прибавит,
Только урок никогда не заставит,
Дуру, тряпичную марионетку,
Умной назвать или светлою деткой.
Мразь  безусловно останется мразью,
Будет под никами в разных пространствах.
Подлая низость прогнётся пониже,
Канализации запах всё ближе.
Сломлен не будет под пытками честный,
Лишь уберут, и свободное место
Станут делить, рвать зубами, а после
Будет другая, хорошая повесть.
Каждый получит своё по заслугам,
Тень будет тенью без прежней натуги.
Жаль только, прав, как обычно, Некрасов, 
Этой поры не увидеть прекрасной...