Весне

Надежда Бурцева -4




Лелей свои замёрзшие цветы,
которые заждались...
Припоздавши,
Царица грёз, с небесной высоты
спускайся к ним — почти совсем угасшим...

Согрей в своих ладонях, оживи
дыханьем тёплым — нежным, лёгким бризом!..
И — воскреси: желанием, капризом —
заставь цвести!..

И песней позови
слетаться птиц в ожившие сады —
петь сладкий гимн тебе, Весне кипучей!

Пусть мир цветёт — Вселенной красоты!
Звени Весна — восторгом благозвучья!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: