Треугольники

Валратос Валтасар
Треугольники облаков
В лабиринте квадрата солнца,
На осколках завтрашних снов
Пляшет город на дне колодца,

На крутящемся кубе земли
Реки в небо уходят по лестнице,
В тихом омуте плавают дни
И ныряют недели и месяцы,

А в дырявом ведре луна
В пелене синей пряжи неба-
Пусть ночует здесь до темна,
Сыр с краюхой душистого хлеба...

Бег вселенной на стрелках часов,
В каплях воздуха песни фей
На осколках завтрашних снов
В тихом омуте мокрых дней...