про смертный грех

Лана Почапская
Бросьте камень в меня, кто совсем без греха.
Послушание-кротость отныне я.
Хоть душонка мелка и грехов до фига,
но из смертных-то только Уныние.

Обещаю изжить, обещаю скакать
в три восторга по всякому случаю.
Обещаю найти или просто искать
песни-вопли не только тягучие.

Настроение раз - улыбаюсь до слез -
мол, душою приемлю хвалу-хулу,
чтоб ни, Боже ты мой, шандарахнул склероз
послушание-кротость по кумполу.

Настроение два - улыбаюсь опять.
Улыбайся и доулыбаешься
до дисконта для тех, для охочих распять,
и до ордена «не удивляешься».

Ничему. Никому не простить, не понять
изначально слегка непонятного
приходящим просить и немного занять
креативного или занятного.

Настроение три - трали-вали стихи.
Кротко  ем эту манну отныне я
за какие долги? За какие грехи?
Ах, простите! Я помню – Уныние.