Семибашенный замок

Илья Бестужев
...Утро стало каким-то хмурым.
Что ж. Меня, вероятно, ныне
Заточат, как посла-гяура
В Семибашенную твердыню.
Дескать, вольно паслись Пегасы,
По чему-то там потоптались.
Заготовлен фирман султанский:
"Ослух, неслух и трали-вали
Кошку драли..." Увы, от века
На изломе снегов с апрелем
Едет греками через реку
Семипятничная неделя.
Семистрельная - не защита.
Янычары в котлы дубасят.
Казус, беличьим лыком шитый -
Вестник схваток и катавасий.
Ну, визИри и беи - здрассьте.
Проводите через ворота.
Раз решенья не в вашей власти -
Обеспечьте вина и ноты:
Буду тупо писать кантаты,
Восседая во тьме зиндана.
То ль башку пронесут Галатой,
То ль - султан воевать устанет.
Может, что-то еще. А ныне
Ждут меня в полусне капельном -
Семибашенная твердыня.
Семипятничная неделя...