Предикат весны...

Игорь Писареков
Всё проходит. Конец, наконец.
Искупалась в разливе луна.
Зачернеет скворец, а чернец
Поглупел от святого вина.

Пересохли чернила и сны.
Глубины не хватает в реке.
Калиброванным телом блесны
С вышины бьёт звезда по руке.

Память как перекат на закат,
Вымывает водой светотень,
И на утро горит дубликат,
Предикатом, что жизнь – дребедень,

Чрез колоду, да пень, под откос.
Как засос, на душе моей лень,
Мой старательный компрачикос,
Но пророс по-весеннему день.

конец марта 2012 год