Синий вечер

Венжега
Закат зарёю отпылал багровый.
И синий вечер вновь расправил крылья,
укутал землю темнотой махровой,
брильянтовой её осыпал пылью.

  День с ночью уж поделился властью.
  Знакомый мир вдруг превратился в тайну,
  тихонько Дел Удивительных Мастер
  ларец хрустальный открывает дланью.

Лежит в ларце не серебро, не злато,
а пара сшитых из радуги крыльев.
Для всех открытых сердец они - плата,
заветная их мечта станет былью.