Утренний пессимизм

Валерий Алешков-Златоуст
Мнутся тучи возле окон,
Как зеваки у беды,
И уходят,
Клок за клоком -
Ватно-серый сонм воды.
За стеклом, средь пыльных пятен
Черный лес и красный дом:
То ли мерзнут, то ли прячут
То, что нажили вдвоем –
Неприветливо застыли
В свете серости утра.
Ночью псы протяжно выли,
Знать, кому то в путь пора…
Знать бы с вечера,
Так свечи,
Да, лампаду бы зажечь…
Не спасет и не излечит,
Что не сделано, уже!

Март 2012г.