Глоток правды 1. 1 Проморгал

Игорь Крылов 0
                Как же так ? 

Как же так ?  Просрал страну, даже не заметил ...
Гласность ?  Демократию ?  Свободу ... получил ?!
Только, что мне делать с ней ?  Путин не ответил –
Бандерлогом обозвал и вышвырнул взашей.

Как же так ?  Увяз в долгах, голову повесил ...
Что-то ищут приставы в заношенных штанах ?!
Я и рад бы подсказать, но президент заметил –
Бандерлогам тупорылым пасть не раскрывать.

Как же так ?  Сидят в мозгах мысли непутёвые ...
Копошатся и зудят, нагоняют страх.
Фронтом путинским идут реформы бестолковые,
А мне бы душу отвезти – разочек врезать в пах.

             Пот смахнул ...  Одни осадки ...
             Пронеслась жизнь без оглядки,
             Задержались лишь осколки,
             Шрамы да татуировки.

   ,,Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма
можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной
капиталистической прибыли путём эксплуатации, разорения и обнищания большинства
населения данной страны, путём закабаления и систематического ограбления народов
других стран, особенно отсталых стран, наконец, путём войн и милитаризации народного
хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.
    Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно
было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения
постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём
непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей
техники.”               
            (,,Экономические проблемы социализма в СССР.”  1952г. И.Сталин)
               
         Давайте сравним то, что сегодня нам предлагают Путин и Прохоров,
                с тем, что хотел сделать для своего народа Сталин.
   ,,Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста
членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно
прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов.
Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени,
необходимого для получения всестороннего образования.  Для этого нужно, далее, ввести
общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества
имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь
к одной какой-либо профессии.  Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить
жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое,
если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём
дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.”
               
                (,,Об ошибках т.Ярошенко Л.Д.”  1952г. И.Сталин)

         Делайте выводы, господа товарищи.               
                2012г.