О новых пешеходных маршрутах

Валерий Кучеров

          Из цикла «Научные мысли»

Пока к транспорту есть рекламации,
В электричках, в метро – неуют,
Я туннелями канализации
Проложил пешеходный маршрут.

Вы не верьте, что вниз не комфортно залезть:
Опускаться – всегда хорошо!
А удобно-то как: люк всегда рядом есть,
Отодвинул, нырнул и пошёл...

Хоть и сыро и много там грязи, но
Это ж – самый короткий маршрут!
Я теперь от Петровки до Фрязино
Дохожу за пятнадцать минут!

Что есть в деле таком и романтика,
Позабыл просвещённый народ...
Строем, граждане, вниз опускайтесь-ка!
И каналом, каналом – вперёд!