Способы познания

Владислав Евсеев
 Способы познания
   (сонет)

Есть много способов
                познать
Души и Сердца суть.
И ты всегда
                учеником
у них примерным будь.

                Во-первых,
                уходя в себя,
                как в озеро – ко дну,
                ты их сумеешь
                угадать
                сквозь мыслей
                пелену.

А, во-вторых,
                в душе мечтать
о той стране умей,
где истинная
                Благодать
цветёт,
                как эдельвейс.

                Так, познавая
                Сердца суть,
                Ты сам к нему
                всё ближе будь…