Февраль

Анна Лерер 2
         Февраль...
         Достать чернил и плакать...
         Писать о феврале навзрыд...

Б.Пастернак

               
Неправильный февраль - нечётный* и нечёткий -
Что делать, коль в душе сплошной сквозняк...
То ль дни перебирать в сухих руках, как чётки,
То ли рыдать над ним, как Пастернак?)

И я по Февралю иду под солнцем рыжим.
Дороги нет – я наугад бреду...
А в след глубокий, что вчера был лыжным,
Ручей бежит и квохчет, как в бреду.

Он не река -  он тоненькая тропка,
Искристый, назатейливый, ничей,
Так осторожно в жизнь крадётся робко
Минут и дней невидимый ручей...

Февраль, ты шулер, ты краплёной кроешь,
В меня вселив неистовства азарт.
Вдруг ветер смолк - то меж небес и кровель
Теплом дохнул голубоглазый Март!


* В этом году февраль нечетный,  а нечеткий, потому, что сегодня только первое число...


 

 22.02.12
 
 
 

________________________________________