Задачи духовного Сердца

Владислав Евсеев
  Задачи духовного Сердца
    (сонет)

Оно явилось для тебя
                с рождением твоим.
Ты много лет младенцем был…
                и Сердцем был любим…
И какова бы ни была
                капризная судьба,
вас всюду вместе по земле
                вела одна тропа…

                Оно явилось в этот мир
                любить и сострадать,
                познания приобрести
                и веру в Благодать…
                Оно явилось, чтоб достичь
                Божественной любви…
                Оно – с тобою… и ему
                ты тоже помоги…

Оно нуждается в тебе,
                чтоб добрые плоды
 в душе собрать и воспитать
                для будущей судьбы.
Оно все грани бытия
                способно просветить,
и ты – как друга своего –
                учись его любить…

                С духовным Сердцем ты теперь
                вдвоём: в руке – рука…
                Оно – в тебе,
                ты – вместе с ним
                на долгие века…