Влияние духовного Сердца

Владислав Евсеев
  Влияние духовного Сердца
        (сонет)

Божественно Сердце духовное,
                так как, наверно,
на уровне Ангелов
                знает законы Вселенной.
И мне постепенно
                основу законов изложит,
и точно понять,
                а затем применить их поможет.

                Духовное Сердце –
                суть общей структуры огромной…
                лишь зная её,
                избежать можно грязи греховной…
                лишь зная её,
                одолеешь иллюзий болото
                и с дебрями слабостей
                справишься бесповоротно…

Ты должен понять:
                этот мир для него – как чужбина.
Оно для тебя опускается
                в жизни глубины.
Страдает оно, видя,
                как ты грехи вытворяешь.
Поэтому ты – сделав грех –
                непременно страдаешь…

                Духовное Сердце
                готовит великую новость:
                к нему приближаясь –
                ты преодолеешь греховность!