Я встречаю лечебный рассвет

Эва Радзакис
На стихотворение «Сходит снег, ксилофонит капель» (Мария Сепеева)

Сходит снег, и капель ксилофонит
Отбивая чуть слышное СИ
И под звуки весенних симфоний
Я не сплю, хочешь кошек спроси

Кошки в марте мечтают о муже
Но в округе одни лишь коты
Утонувшие в снеге и стуже
Но их помыслы тоже чисты

Сходит снег, обнажая изъяны
И лежалый собачий помёт
Ведь у нас не шенгенские страны
И собака в совочек не срёт

Я сижу за столом, рифмы нету
А капель ксилофонит, но врёт
Со стихов я уйду на диету
Раз Господь мне талант не даёт

Сходит снег, галки бродят по лужам
Фонари льют загадочный свет
Я душой был пол года простужен
И встречаю лечебный рассвет