Странствующее Сердце

Владислав Евсеев
Странствующее Сердце
           (сонет)

Духовное Сердце –
                чужак в этом мире подлунном,
 невидимый странник,
                преодолевающий мир…
Ты внутренним зрением
                видишь душевные струны.
Ты внутренним слухом
                услышать способен их ритм.

                Помогут тебе
                проницательность и прозорливость,
                которые есть в человеке
                (их нужно развить!) 
                И зло, и добро – в событийности…
                а справедливость –
                там, в Сердце духовном,
                сокрыта – её не постичь…

Духовное Сердце,
             веди меня в мире подлунном,
меня научи понимать
             и деянье, и мысль…
Позволь мне прозреть,
             ибо для постижения нужно,
чтоб Очи духовные
             с Сердцем духовным слились…

                Я – также как ты –
                вечный странник на этих дорогах,
                но верить стараюсь,
                чтоб всё же  приблизиться к Богу…