Опускаешь глаза...

Кузнецова Алёна
Моей дорогой подруге....

      *     *     *


Опускаешь глаза усталые,
Отворачиваешь лицо
И весной, как всегда запоздалою,
Ты ещё вспоминаешь его:
За убитое ложью спокойствие,
За пустые дурман-слова,
Напускное, как пыль, геройство
И заплаканные глаза
За сквозящую в сердце трещину,
Сигаретного пепла тлю,
За другую какую-то женщину
И за собственное «люблю»…