Ночное

Наташа Кудрякова
Солнышко, я давно уже ничего не боюсь.
Расскажи, как ты выживаешь здесь.
Лоб потрогать холодной рукой и прощупать пульс -
Это все вызывает в тебе интерес?
Солнце, знаешь, я , наверно, сегодня напьюсь...

Солнце, знаешь, погода - мерзость, башка гудит.
У меня отменили поезд до завтрашнего утра...
Приюти меня, солнце, ты ведь живешь один.
Нам с тобой до рассвета бутылка вина,
А с рассветом поймаю машину и “Все, звони!“

Солнышко, ты же знаешь, если меня обнять,
Я расплачусь. И даже, возможно, забуду уйти.
Помнишь, раньше: задумчивый ты и дурная я,
Ночь, гитара, частушки на рваный мотив...
Да, ты прав. Эти вещи нельзя вспоминать.

Солнце, я, если честно, скучала, да.
Почему не писала? А что тут писать?
Что со мной все в порядке? Ты и так это знал.
Как живу? Как обычно: легкий завтрак-работа-работа-кровать.
Выходные? А вот с ними пора прекращать...

Солнышко, я не останусь здесь насовсем!
Можешь сам навестить, если сильно скучаешь.
Я ведь, рано ли поздно, тебе все равно надоем,
Сам же знаешь.
И... Ведь нам все-таки же не надо проблем?..

__________________

Солнышко, ты ведь совсем уже взрослый!
Почему не женился-то, кстати? Что? Не готов?
Ну смотри, а то будет поздно...
Что прости? Ты думаешь,это страшно?

Знаешь что... Ты меня не сбрасывай со счетов.
Ну, по крайней мере, пока что...