Ромашка - солнечный цветок

Светлана Владимировна Пожидаева
Ромашка – солнечный цветок
С душой цветочной нежной.
Сорвешь, гадая, лепесток
И выбросишь небрежно.

                Завянет белый лепесток,
                Слезинками дождя омытый,
                Лишенный радости израненный цветок,
                Еще не до конца раскрытый.

Вот так на протяженье многих лет,
Срывая лепестки ромашки белой,
Мы знать хотим: нас любят или нет,
Не думая о том, что делаем.

                Зачем же обрывать тот жизненный виток,
                Который нам Творцом положен,
                Лишая жизни солнечный цветок,
                Что радовать нас должен?...

Быть может, мы ромашкою вернемся,
Вновь на земле корнями прорастем
И лепестками солнцу улыбнемся,
Всему живому радость принесем