Крест - противоречий перекрёсток...

Соловьёва
Крест – не параллельные миры,
Крест – не сгусток звёзд, не россыпь блёсток,
Крест – не долгожданные дары,-
Крест – противоречий перекрёсток:


Что ж, сподвижники  с креста не сходят,-
Их снимают: в этом Долг и честь!
- На себе он,- говорят в народе,-
В неурочный час поставил крест:

Значит, не услышал он Завет,
И не понял, что сказал Всевышний,
Не спросил и не нашёл ответ,-
Оттого и оказался лишним…