Одинокий будильник

Лева Кант
И скучно, и грустно, один  в тишине
Звоню, но никто не подходит ко мне.
Единственный звук в этом сумрачном мире -
Мой глас вопиющего в темной квартире.

Сейчас ОН проснется, судьбину кляня,
И грубой ладонью прихлопнет меня.