О, проклятье

Василий Посторонний
Вот опять поворот... Что еще ожидать? О, проклятье!
Мне бы розгами выдрать шальную от мытарств Судьбу
Иль содрать с нее вмиг васильковое, легкое платье,
Чтобы голую зреть на промозглом и вечном ветру.
 
Но она, как змея извивается в жизненной гонке,
Подбирая ключи и врываясь в чужие дома.
Эх, надеть бы наручники этой бесстыжей бабенке
И за космы волочь в те места, где она быть должна.
 
Эх, скрутить бы ее и поставить в один ряд с мечтами,
Но фривольность Судьбы не имеет доступных границ.
И мы тащимся сами за ней, отставая местами,
И Судьба нас пинает в слияние двух ягодИц.