Весною и зима встречает первое апреля

Владимир Тараненко 2
Рецензия рифмуется, а значит и поёт, зима немножко хмурится, а всё ж, весна идёт!
 Отзыв души на - «За окошком...» (Наталья Исаева Горецкая)
http://www.stihi.ru/2012/03/20/11071

Весною и зима встречает первое апреля.

Здравствуй дорогая стужа - Зимушка зима!
Здравствуй милая и ты, раскрасавица  Весна!
Две подруги - от не терпения, меня свели с ума,
В двух страстях из откровений своя кружит кутерьма!

Скоро первое апреля, шутки у моих подруг смешны,
Но под солнцем, в свете, юмор всё же, слаще у весны.
Две подруги, как стихии... мило, дивно, вдоволь погуляли,
- Слышишь, зимушка, уже тебя с вьюгою зовут - северные дали,

Ну, прощай зима сестрица, здравствуй милая Весна!
И с улыбкой света - здравствуй жизни суть величина,
Слышишь, о твоём приходе птицы от любви запричитали,
Мы под звонкие их трели приняли всё то, о чем мечтали.
 
А две подружки обнялись лучами - страстно, солнечно,
Вьюги и метели привели, и прощались светом осторожно,
Радужно лучами тёплыми, словно одевались в праздник,
Ветер озорник напевал шутливо им, как лихой проказник,

И в марте, по привычке, шлейф зима на белых крыльях распускала,
А на первое апреля со своей подружкою весной... стужу провожала:
 «Ну, сестрица, что-то задержалась я, ухожу, мне уже домой пора!
А Солнышко вовсю смеётся, и все с улыбкой... Зиму просят со двора!».

Фото из Интернета. Источник - редактор Первое апреля.